本公司產品投保1000萬新光產物產品責任險

首頁 > 產品問答
省電安全插座的設計最主要是?

人不在家中時用最短的時間關掉插座的斷電開關,而節省電器的待機耗能,一般家用插座大都並聯使用,愛地球公司設計的省電安全插座,是在插座線路並聯使用時,可單獨切掉單一插座供電,而不影響其它插座供電,如使用者要增加方便性,可購買一變一控制插頭即可。(例如:早上上班時家中無人、長時間出國、不用電時關插座電源。)

省電安全為何要設計使用陶瓷保險絲?

省電安全插座現在使用的是,18A通過UL認證的陶瓷保險絲(如右圖)使用在插座王上平均單價成本為一般市售保險絲4~5倍的價格,成本這樣貴為何使用?原因如下:

1. 陶瓷保險絲可長時間使用,故障率極低。
2. 方便更換不會影響插座。
3. 一般來說插座的保險絲在:電器用電超過負載時/電器設備突然損壞短路時/雷擊短路時,可在0.3秒~0.5秒內燒斷保險絲,插座即可斷電保護居家安全,18A~20A保險絲可長時間使用,超過2500瓦以上才會燒掉,在正常使用下不容易過載燒掉,就算用電而過載燒斷保險絲,更換也非常容易,請使用者放心。

一般而言,最適合省但安全插座的情況為何?

1. 家中舊式壁式插座更換。
2. 認同節省電器待機耗能而使用。
3. 認為插座安全需要重視而使用。
4. 房子出租時有安全顧慮。
5. 辦公大樓下班時電器插頭未拔,需要插座斷電來提高大樓安全性。
6. 家中有小孩需避免小孩玩耍而發生插座觸電危險。
7. 家中線路老舊且插座不夠用而需使用延長線。
8. 屋內因常常無人看管時 (例如:上班、常出國、度假用房屋)。
9. 飯店、民宿業者。

一般延長線插座上都有個開關裝置,兩者有什麼不同?

延長線有安全性之問題,且延長線的安全規範較低,且容易造成大人小孩可能因此絆倒受傷!另外除了礙於美觀,更非居家必需品,且單價偏高(三孔)市價一組約400-500元左右,我們要暸解,延長線無法取代插座,插座可以取代延長線!
(延長線使用是從傳統插座延伸而來,故插座的負載問題無法解決,並有插座用電過載的風險。)

為什麼總開關裝了保險絲,還是可能有火災的發生呢?

一般家庭室內總開關的設計大部分適用在瞬間過載大電流跳脫的情況,例如一般家庭的總開關大多在75安培(A)左右,底下的分流開關大多設計在20或30安培(1安培大約110瓦),也就是說在用電的情況下,除非大於2200瓦以上,總開關才會有作用,正常使用之下,超過18安培時,總開關並不會自動跳脫。愛地球壁式省電安全插座超過18安培電流時,內建保險絲會燒斷,避免電線走火,保護您的居家安全;另外,本公司有提供購買專用陶瓷保險絲更換。

您還在拔插頭嗎?

以往當您電器沒有在使用的時候,是否總是將插頭拔掉,當要使用的時候再插上去? 其實這是嚴重的錯誤!當您插頭拔拔插插的同時,很可能造成電器插頭損壞,更嚴重可能因此導致電線走火,這是您不容忽視的事項!另外還會造成安全上的問題,例如老人、小孩去拔插頭很可能因此而電到,如果插頭過多,拔取也不方便。

愛地球壁式省電安全插座安裝是否困難?

不會,安裝相當簡易,安裝方式有三:
◎ 包裝上後面皆有安裝文字圖解
◎ 請您信任的任何水電師傅來安裝
◎ 也可委託由愛地球所簽約之專業水電師傅進行安裝
(一次至少安裝5個以上,一個安裝費用200元)

省電安全插座拆電線方式為什麼如此設計?

1. 不用拆線,直接剪斷插座後面的電線,就可以避免拆線的風險。
2. 避免螞蟻、昆蟲、水氣進入插座內部。